Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:17)

Из сегодняшнего текста становится ясно, что исповедание, которое сделал Петр, было откровением непосредственно с неба от Отца Небесного. Множество людей в то время знали Иисуса очень хорошо. Такие мелочи как любимое блюдо или любимое время года, род занятий, место жительства, имена родных и близких – все эти знания дают представление об Иисусе, но совсем не говорят о Его истинной сущности. Петр же исповедал Его Мессией и Богом, и это знание имело небесное происхождение. В тот момент Петр усвоил одну из самых важных истин в своей жизни: не все знания являются результатом прилежной учебы, но самая важная информация приходит к человеку от Бога. В свое время Иисус призвал Петра стать ловцом человеков. Он не забыл об этом и пережил кризисные периоды, но остался верным своему призванию. Поэтому он советовал другим: братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь (2Пет.1:10). Петр реализовал себя как великий апостол. Даже перед смертью он писал: мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2Пет.3:13).

Иисус был Мессией и Богом даже на Голгофском кресте. А Петр был апостолом с момента своего призвания до конца своей жизни. Игнорируя важную информацию с неба, человек рискует потерять радость, счастье и довольство собственной жизнью. Потому что информация с неба это не инструкция по мелочам, а фундаментальное знание, следуя которому человек может реализовать себя в жизни и стать счастливым. Так что если Бог призывает тебя к какому-либо делу, сделай это несмотря ни на что. Пусть это станет твоей мечтой, подчини этой мечте все свои решения, следуй за мечтой до конца своей жизни. Реализуй собственное предназначение.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною … возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мар.8:34)

Не слушайте людей, которые учат, что, говоря о кресте, Иисус имел в виду болезни, бедность и немощи. Обратите внимание на то, куда шел Иисус, неся Свой крест. Его путь был на Голгофу. А что влекло Его туда? Иисус шел на Голгофу не потому, что у него не было работы, и для Него стала невыносимой жизнь в нищете. Его побудила идти на крест не мучительная болезнь, приносившая страдания день и ночь. Нет, в Своей земной жизни Иисус ни одного дня ни в чем не нуждался плотью, но вся боль и страдания Иисуса происходили из духовной сферы, где совершалась непрерывная борьба с сатаной. Эту борьбу, а вернее сказать битву, Иисус совершал не ради Своего освобождения. Он всегда был свободен! Но ради нашего освобождения, Он добровольно вступил в битву с сатаной, дав Себя распять, став за нас грехом, чтобы сделать нас с вами Божественной праведностью (см. 2Кор.5:21 Р.В.). Таким образом, Иисус не был жертвой обстоятельств, которые привели его на крест. Он всегда имел полную власть над обстоятельствами. Но крест был Его добровольным выбором, который Иисус сделал, будучи послушным голосу Божьей Любви к людям. Запомните, говоря о кресте, Иисус совсем не призывает Своих последователей, а значит нас с вами, склонить голову перед обстоятельствами жизни, у нас есть власть изменять их. Но когда голос Божьей Любви призывает нас делать что-то, мы должны поступать подобно Иисусу, не жалея самой жизни. Каждый из нас, например, вправе выбрать страну, где жить. Когда люди уезжают из бедных стран из-за обстоятельств, в этом нет ничего плохого, равно, как нет ничего хорошего, когда люди в силу обстоятельств, вынужденно остаются жить в бедных странах. Но когда люди живут в своих странах или уезжают за моря, по влечению голоса Божьей Любви, невзирая на возможные трудности и лишения, – в этом есть подобие крестного подвига Христа.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Не откладывайте дела Божьи на потом

«Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать» (Иоан.9:4)

В Евангелии от Иоанна чудеса – всегда знак славы и силы Божьей. Другие евангелисты больше подчеркивают сострадание Иисуса к людям. И, таким образом, мы познаем, что слава Божья ни в чем ином не проявляется в такой степени, как в Его сострадании. Знание этого дает большое утешение и силу верующим. Когда беда постигает человека, не знающего Бога, он легко может сломиться под нею, но когда она постигает того, кто ходит с Богом, мысли о Божьем сострадании пробуждают силу, терпение и благородство, в которых проявляет Себя Бог. Всякое страдание - это возможность показать славу Божью. Но слава Божья не в том, что мы смиряемся перед обстоятельствами и болезнями, а в том, что с Богом мы одерживаем победу над грехом и его последствиями. Иисус здесь также говорит о том, что делать добро нужно своевременно, пока отпущенное время не закончилось. Бог дал человеку день для труда и ночь для отдыха. День приходит к концу, и время для труда заканчивается. Иисус должен был торопиться делать дела Божьи, потому что Его день близился к концу, и ночь Креста приближалась. Но это верно и в отношении каждого человека. Нам дано только определенное количество времени, и все, что мы должны сделать, вмещено в этот срок. Есть одно мудрое человеческое изречение: «Думай о времени, пока оно не прошло». Мы не должны успокаиваться, откладывая насущные дела на потом, потому что потом может не придти. Долг христианина - использовать то время, которое у него есть, и ни один человек не знает, сколько у него осталось времени для служения Богу и ближнему. Прискорбно осознавать, что уже поздно делать то, что должно было быть сделано. Иисус делал дела пославшего Его Отца, и эти дела выражались в многочисленных исцелениях. Сегодня Церковь Божья – тело Христа творит дела Божьи на земле. Так что исцеление доступно, как и во времена Иисуса, ибо Он «вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр.13:8).



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Всему, что он делает, Господь в руках его дает успех.

Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его! Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе! - Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. - Не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

В те дни, когда он прибегал к Господу, споспешествовал ему Бог. Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе. И чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие",
Не с вами ли Господь Бог наш, давший вам покой со всех сторон?

Быт.39:3; Пс.127:1,2. - Пс.36:3,4. - Иис.Нав.1:9; Матф.6:33; 2Пар.26:5. - Втор.8:11; Втор.8:17; 1Пар.22:18.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Наполняйтесь Духом Святым для новых свершений

«не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Еф.5:18)

Каждому христианину надо наполняться Духом Святым. Он - дивный учитель, Который дан нам свыше. Дух Святой нас водит, учит, вразумляет, всегда присутствуя с Церковью. И вот сегодня мы торжественно празднуем Праздник Святой Троицы, день сошествия Святого Духа на Апостолов. Это случилось в пятидесятый день после воскресения Христова. Сошествием Святого Духа утвердилась в мире христианская вера, и начинает свое существование Церковь Христова. В праздник Троицы мы призываем рожденных свыше детей Божьих вновь наполниться Духом Святым, обновляя и укрепляя в себе дары, полученные при входе в Церковь, через крещение. Без Духа Святого невозможна никакая духовная жизнь в Церкви, потому что Его таинственная сила обновляет и преображает весь внутренний мир христианина. Все самое возвышенное и ценное, что только каждый может желать, подает ему Дух Святой. Вот почему праздник Троицы так торжественно и радостно встречается нами.

Почему люди пьют вино? Чтобы жизнь казалась веселее, радостнее. Значит цель – доставить себе радость. Многие люди пьют вино, когда у них возникают проблемы. Таким образом, они стремятся уйти от переживаний, напряжения. Человек нуждается в положительных эмоциях, хочет расслабиться. Оказывается, Дух Святой дает такой же результат. Написано, что «Царство Божье – это праведность, мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17). Люди, которые исполняются Духом, переживают внутри удовольствие, умиротворение, ощущение счастья. Это наполнение радостью. Иногда, если человек находится под действием Святого Духа, он может совершать поступки, которые в своем обычном состоянии он ни за что бы не сделал. Есть даже такая фраза: «духу не хватило». На что именно нам обычно «не хватает духу»? На какие-то смелые действия, слова, на принятие определенных решений в жизни. Поэтому, чтобы мы могли делать серьезные дела в своей жизни или принимать важные решения, нам нужно больше Духа. Итак, наполняйтесь Духом Святым, для новых свершений!


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика